卓美摄影网论坛

查看: 397|回复: 3

有没有这种可能?

[复制链接]

签到天数: 1626 天

[LV.Master]伴坛终老

发表于 2017-9-26 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-9-27 14:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2017-9-27 14:25 | 显示全部楼层
1.增加转接环会改变镜头和机身的距离,法兰距不相等无法对焦。
2.任何电子屏取景都是要靠CMOS实现的,既然已经有了CMOS,就不会再转接到老机身去了,直接做成新机身就好了。
3.自动曝光是通过机身测光,读取镜头光圈值后,测算出ISO和快门速度得来的,老镜头只有机械光圈,还要再钱去研究一个测算老镜头光圈的东西,还不如M档来的方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 1626 天

[LV.Master]伴坛终老

 楼主| 发表于 2017-9-27 17:27 | 显示全部楼层
分母等于零 发表于 2017-9-27 14:25
1.增加转接环会改变镜头和机身的距离,法兰距不相等无法对焦。
2.任何电子屏取景都是要靠CMOS实现的,既然 ...

是哪么个道理,就是老相机买的挺高级的,当时花了不少银子,现在没什麽用,可惜寥寥的。实际上老相机就是个壳壳,要是能行也就是玩玩新鲜。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点我注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|卓美摄影论坛 ( 京ICP备11017423号 )

GMT+8, 2018-5-24 08:01 , Processed in 0.077187 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表